ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「桜&宇治茶アフタヌーンティー」抹茶と桜の春スイーツ
2022年1月27日 16:05
ホテル椿山荘東京は、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて京都・宇治の「辻利兵衛本店」とコラボレーションした「桜&宇治茶アフタヌーンティー」を、2022年3月15日(火)から4月30日(土)まで提供する。
ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店のコラボアフタヌーンティー
毎年人気を博す、ホテル椿山荘東京と1860年創業のお茶の老舗、京都・宇治の「辻利兵衛本店」とのコラボレーションアフタヌーンティーが2022年も楽しめる。今回は、宇治茶と桜それぞれの風味と味わいを融合されたハイブリッドなスイーツに注目だ。
「抹茶ガナッシュと桜あんクリーム」は、ホテルの名前の由来にちなんで椿をイメージした、奥行きのある薫りと旨味が特長の茶葉“椿の白”を使用しており、上には香しい抹茶パウダーが振りかけられている。
スタンドに“春を感じる”スイーツ&セイボリー
上段には、濃厚な抹茶ソースに、シャンティクリームと桜ゼリーを合わせたグラススイーツ「桜と抹茶のヴェリーヌ」など4種、中段には、宇治抹茶と黒みつのスコーンや桜スコーンなど3種を用意している。スコーンは、クロテッドクリームや期間限定の黒糖クロテッドクリーム、焙じ茶ジャムをつけて召し上がれ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23






