愛あるセレクトをしたいママのみかた

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「苺パフェ」“ブーケ”のようなあまおう苺パフェも

 

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、「2022 スペシャルストロベリーフェア~第1弾」を2022年1月4日(火)から1月31日(月)まで開催する。旬の苺を使った4種ストロベリーパフェが登場
会期中は、産地や品種にこだわって厳選した旬の苺を楽しめるストロベリーパフェが勢揃い。資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと、それぞれの苺が持つ個性的な風味の絶妙な調和を楽しめる。栃木県産「スカイベリー」や福岡県産「あまおう」など
第1弾に登場するストロベリーパフェは4種類。酸味が少なく上質な甘さが広がる大粒苺の栃木県産苺“スカイベリー”をはじめ、しっかりとした果肉と良い香りが特徴の岐阜県産苺“美濃娘”、ジューシーで優しい甘みの福岡県産苺“あまおう”、酸味・甘みのバランスが良く関東ではほとんど出回らない品種の香川県産苺“さぬきひめ”といった、それぞれ個性の異なる苺を贅沢に使用したストロベリーパフェを用意する。“苺のブーケ”のようなコラボレーションパフェもまた、「2022 スペシャルストロベリーフェア~第1弾」と同時に、「ウェブ花椿 ユリ♡キュン」とのコラボレーションパフェも登場。
次ページ :  「ウェブ花椿 ユリ♡キュン」が展開する花言葉シリーズから、…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月18日今日の献立

外はカリッと、中はジューシィ。ご飯にもパンにも合う、チキンナゲットの献立です。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ