“毎月メニューが変わる”「いちごビュッフェ」スイスホテル南海大阪で、苺マリトッツォやパフェなど
2021年12月30日 15:00
スイスホテル南海大阪は、2022年1月8日(土)から3月27日(日)の土日限定で、毎月メニューが変わる「イチゴフェア」を開催。ホテル最上階のレストラン「タボラ36」にてスイーツビュッフェを提供する。
毎月メニューが変わる「いちごビュッフェ」
1月に登場するのは、35種類以上のスイーツ&セイボリーを楽しめる「恋するストロベリースイーツビュッフェ」。ストロベリーマリトッツォやストロベリーとピスタチオのロールケーキ、季節のイチゴとマスカルポーネのピッツァなど、苺を使用した多彩なメニューを用意する。
2月は、苺はもちろんチョコレートもふんだんに使ったバレンタインスイーツビュッフェがお目見え。さらに3月は、福岡県の特産物「あまおう」と「八女茶」を使った“和テイスト”のメニューが並ぶ。
TWG Tea×苺のアフタヌーンティーも
また、2022年1月1日(土)から1月31日(月)までの期間は、ラグジュアリーティーブランドTWG Teaの紅茶を贅沢に楽しめるストロベリーアフタヌーンティーも提供。「TWG Tea ロイヤルダージリンティーシフォンケーキとストロベリー」や「TWG Tea カモミールとストロベリーチョコレートムース」などがテーブルを彩る。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 9 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21





