愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 大丸札幌店「冬のアイス&スイーツフェア」新感覚“生カヌレ”や濃厚紅茶ソフトほか人気チーズケーキなど

大丸札幌店「冬のアイス&スイーツフェア」新感覚“生カヌレ”や濃厚紅茶ソフトほか人気チーズケーキなど


全国からアイス&スイーツが集結するイベント「冬のアイス&スイーツフェア」が大丸札幌店で開催。期間は2021年11月17日(水)から11月22日(月)まで。

全国の人気アイス&スイーツが大丸札幌店に集結
「冬のアイス&スイーツフェア」は、今回で7回目の開催となる大丸札幌店人気の冬イベント。北海道初上陸のブランドを含む全国の人気アイス&スイーツが集結する。

北海道初上陸アイス&スイーツをピックアップ!
■大阪 フランシー ジェファーズ「生カヌレ」
北海道に初上陸する大阪・八尾のカフェ「フランシー ジェファーズ」の「生カヌレ」は、本場フランスのカヌレ専用粉を使用した、しっとり&もっちり食感が特徴の新感覚カヌレ。バニラとラム酒の芳醇な香りのカヌレの中には、濃厚なカスタードクリームなどを詰め込んでいる。

■東京 くろぎ茶々「常葉 白練」
東京・芝大門の割烹「くろぎ」が手掛ける「常葉 白練(ときばしろねり)」は、宇治抹茶と葛羹、クリームチーズを合わせた新しい和菓子。たっぷりと使用した京都「福寿園」の風味豊かな宇治抹茶と、酸味とコクの効いた国産クリームチーズが絶妙にマッチした一品となっている。
次ページ :  ■東京 チーズケーキ ホリック「和栗チーズケーキ」 予… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ