フォーシーズンズホテル京都のクリスマスケーキ、フランボワーズのジュレを包んだシャンパンムースケーキ
2021年10月30日 11:40フォーシーズンズホテル京都は、2021年クリスマスに向けたクリスマスケーキやクリスマススイーツなどを発売。クリスマスケーキの予約を、2021年11月20日(土)から12月20日(月)まで受け付ける。
フォーシーズンズホテル京都の2021年クリスマスケーキ
フォーシーズンズホテル京都のクリスマスケーキは、2種を用意。真っ赤なケーキにクリームをあしらった、アートなルックスの「シャンパンフランボワーズ」は、軽やかなシャンパンムースでローズ、ライチ、フランボワーズのジュレを包んだ華やかな味わいのケーキだ。一口食べると口いっぱいにフローラルな香りが広がり、すっきりとした後味を楽しめる。
一方、雪の結晶モチーフやオーナメントを飾った「マンダリンオレンジチョコレート」は、濃厚なビターチョコレートムースケーキ。高品質なヴァローナ社の高級チョコレートに、ロンネフェルト社の紅茶を使ったブリュレやマンダリンオレンジのジュレをあわせ、風味豊かな味わいの調和を織りなしている。
クリスマススイーツや“サンタブレッド”
また、クリスマスケーキに加え、テイクアウトスイーツやブレッドも充実。7種類の高級スパイスを練り込んだ人気のジンジャーブレッドクッキーは、雪の結晶、小鳥、人形といった3つのデザインを詰合せにして販売する。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集