愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “おとなの大学芋”専門店「いもげん」&さつまいもスイーツ「高級芋菓子しみず」大阪・梅田にオープン

“おとなの大学芋”専門店「いもげん」&さつまいもスイーツ「高級芋菓子しみず」大阪・梅田にオープン


おとなの大学芋専門店「いもげん」が、2021年9月16日(木)大阪・梅田の阪急三番街にオープンする。

“おとなの大学芋”専門店「いもげん」
「いもげん」は、さつまいもスイーツ専門店「高級芋菓子しみず」のシェフが手掛ける“おとなのため”大学芋専門ブランド。和食で腕をふるっていたシェフの経験を活かして、スイーツの視点ではなく“料理”からのアプローチで、新しい大学芋を作り出した。

出来上がったのは、おやつとしても、おつまみとしても楽しめる大学芋。ほっくほくのさつま芋を使用した、淡雪塩レモン、甘糖楼シナモン、黒胡麻きな粉、芋密クラシックと4つのフレーバーの大学芋を用意する。

「高級芋菓子しみず」「シミズナンバーセブンティーン」の新店も
「いもげん」の店舗デビューに合わせて、同日9月16日(木)阪急三番街に、「高級芋菓子しみず」「シミズナンバーセブンティーン(shimizu No,17)」の新店もオープン。「高級芋菓子しみず」では、鹿児島より直送したこだわりのさつまいもで作る、パフェや焼き菓子、プリンなどを展開する。

中でもイチオシは、和テイストのスイートポテト。小豆と合わせた「さつま金時&小豆」や、なめらかな食感の「シルクスイート&チーズ」など、個性豊かなフレーバーを取り揃える。
次ページ :  一人前“食べきりサイズ”の芋チーズテリーヌ新登場 一方… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ