愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “地上約140m”天空で味わう「秋のスイーツブッフェ」名古屋で、絞り立てモンブランや南瓜デザートなど

“地上約140m”天空で味わう「秋のスイーツブッフェ」名古屋で、絞り立てモンブランや南瓜デザートなど


名古屋プリンスホテル スカイタワーで期間限定「天空で味わう秋のスイーツブッフェ」が開催。期間は2021年9月10日(金)から10月31日(日)まで。

“地上約140m”で楽しむ秋のスイーツブッフェ
「天空で味わう秋のスイーツブッフェ」はその名の通り、名古屋プリンスホテル スカイタワーの地上約140mに位置する「スカイダイニング 天空」で楽しめる秋スイーツのブッフェ。名古屋市街を一望する絶好の景色と共に、季節の味覚を堪能することが出来る。

スイーツは、秋が旬の“いも”“栗”“かぼちゃ”を使ったメニューをメインに用意。中でも目玉となるのが「極細和栗モンブラン」。甘さ控えめな刻み栗が入った生クリームの上に、 直径1.2mmの繊細な和栗のクリームをパティシエが目の前で絞り仕上げる、 滑らかなくちどけの一品だ。

その他、マロンとチーズの濃厚さにオレンジの酸味がマッチした「マロンとチーズ キャラメリゼ仕立て」やナッツの食感が楽しい「パンプキンプリンとナッツ」などをラインナップ。ライブ感溢れるパフォーマンスコーナーで提供する「クレープ~いちご&マンゴー~」も見逃せない。

「オータムアフタヌーンティー」も
また、同じく「スカイダイニング 天空」では、「オータムアフタヌーンティー」も9月10日(金)から12月2日(木)までの期間で提供。
次ページ :  スイーツでは、ブッフェの「極細和栗モンブラン」をラインナッ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ