愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン2021」和栗を贅沢に使用したこだわりのモンブランクリーム

ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン2021」和栗を贅沢に使用したこだわりのモンブランクリーム


ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、期間限定スイーツ「スーパーモンブラン2021」を、2021年9月1日(水)より発売する。

ホテルニューオータニの限定スイーツ「スーパーモンブラン2021」
和栗本来の美味しさを最大限に引き出すべく、ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介が考案した名物スイーツ「スーパーモンブラン」。その原型となる「東京モンブラン」の誕生から21年目を迎える本年も、さらなる進化を遂げた「スーパーモンブラン2021」としてパティスリーSATSUKIに登場する。

和栗を贅沢に使用したこだわりのモンブランクリーム
その味わいの要となるのが、こだわり抜いた和栗のマロンペースト。品種はあえて絞らず、”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、一番の食べ頃を迎えたものを厳選して使用。合わせる生クリームの使用量も最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した、和栗本来の濃厚な味わいが堪能出来るという。

濃厚なモンブランクリームの中には忍ばせたのは、和栗の味わいを引き立たせる黒蜜あんこや豆乳ホワイトガナッシュ。
次ページ :  隠し味として青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を取り入れることで、… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ