キハチ 青山本店「ピーチメルバパイ」フランボワーズソースで味わう白桃とヨーグルトクリームの夏スイーツ
2021年7月16日 10:25キハチ 青山本店は、新作スイーツ「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」を2021年8月1日(日)から9月15日(水)までの期間限定で発売する。
キハチ 青山本店の夏スイーツ第2弾
レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」に続く第2弾として、旬の白桃を使ったKIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」が登場。
サクサクパイ×ジューシー白桃の「ピーチメルバパイ」
シロップ漬けの桃とバニラアイスを組み合わせた、欧州生まれのデザート「ピーチ・メルバ」に着想を得て、甘くてジューシーな白桃とサクサク食感のパイ、特製クリームを合わせた、夏限定のパイを限定で提供する。
主役となる白桃の香りをより引き立てるため、2種類のクリームを使用。カスタードクリームと生クリームをあわせた、コクのあるディプロマットクリームと、酸味のあるヨーグルトクリームをミックスさせることで、白桃の甘さを引き出している。
甘酸っぱいフランボワーズソースをかけると…
たっぷりのクリームと白桃は、焼き立てのサクサク食感のパイでサンド。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集