愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. キハチ 青山本店「ピーチメルバパイ」フランボワーズソースで味わう白桃とヨーグルトクリームの夏スイーツ

キハチ 青山本店「ピーチメルバパイ」フランボワーズソースで味わう白桃とヨーグルトクリームの夏スイーツ


キハチ 青山本店は、新作スイーツ「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」を2021年8月1日(日)から9月15日(水)までの期間限定で発売する。

キハチ 青山本店の夏スイーツ第2弾
レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」に続く第2弾として、旬の白桃を使ったKIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」が登場。

サクサクパイ×ジューシー白桃の「ピーチメルバパイ」
シロップ漬けの桃とバニラアイスを組み合わせた、欧州生まれのデザート「ピーチ・メルバ」に着想を得て、甘くてジューシーな白桃とサクサク食感のパイ、特製クリームを合わせた、夏限定のパイを限定で提供する。

主役となる白桃の香りをより引き立てるため、2種類のクリームを使用。カスタードクリームと生クリームをあわせた、コクのあるディプロマットクリームと、酸味のあるヨーグルトクリームをミックスさせることで、白桃の甘さを引き出している。

甘酸っぱいフランボワーズソースをかけると…
たっぷりのクリームと白桃は、焼き立てのサクサク食感のパイでサンド。
次ページ :  食べる直前にフランボワーズソースをかけると、より甘酸っぱい… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ