愛あるセレクトをしたいママのみかた

「ベーカリー&カフェ 沢村」が中目黒に新店舗、50種以上の“熟成発酵”パンや新作サンドイッチ

 

軽井沢発のベーカリーショップ「ベーカリー&カフェ 沢村」の新店舗が、2021年6月16日(水)、中目黒にオープンする。こだわりの“熟成発酵パン”を含む80種類以上のメニュー
「ベーカリー&カフェ 沢村」は、澄んだ水と冷涼な気候の軽井沢で誕生したベーカリーショップ。厳選した30種類以上の粉をパンにより使い分け、自家製酵母をブレンド、さらに長時間低温熟成発酵することで麦本来の旨味と深い香りを引き出した“沢村パン”は、地元の人にも観光で訪れた人にも愛されてきた。今回新たにオープンする中目黒店でも、食事パンや総菜パンをはじめ、デニッシュ、サンドイッチなど、こだわり製法で焼き上げたパン50種類以上をラインナップ。サラダや焼き菓子、ケーキなどを含めると総数は80種類以上に及ぶ。お手軽&ボリューミーなサンドイッチ店頭には、沢村で人気のサンドイッチに4種の新作が登場。焦がし味噌ソースを絡めたホロホロの豚肉と野菜のマリネをピタパンに挟んだ「焦がし味噌のプルドポーク」や、フランス産オーガニック小麦100%のバゲットに自家製パテ・ピクルス・マスタードをサンドした「自家製パテ・ド・カンパーニュのバゲットサンド」などが並ぶ。
次ページ :  カフェタイムを彩る新作ケーキ3種 さらに、パティシエに…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月17日今日の献立

サバのみそ煮は豆板醤を加えてピリ辛に。湯豆腐は煮たたせないのがポイント!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ