愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズケーキ専門店「フォルマ」“フルーツたっぷり”柑橘系レアチーズ&カフェラテ風チーズケーキ

 

チーズケーキ専門店「フォルマ(FORMA)」は、初夏限定“フルーツたっぷり”柑橘系レアチーズケーキ「シトロン」を2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで期間限定発売する。“フルーツたっぷり”柑橘系レアチーズケーキ
フォルマの新作は、スッキリ爽やかな柑橘フルーツを使用したレアチーズケーキ。“本当においしいチーズケーキを作る”ため、蔵王酪農センターとコラボレーションしたオリジナルの無塩クリームチーズをベースに、レモンムースを組み合わせて、フレッシュな味わいを実現させた。トップには、オレンジやグレープフルーツなどをたっぷりとトッピングして、涼やかなビジュアルに。清涼感たっぷりのスイーツなので、暑くなるこれからの季節にもおすすめだ。“まるでカフェラテ”コーヒージュレのレアチーズケーキ
また、6月20日(日)までは、カフェラテフレーバーのレアチーズケーキ「ペール・カフェ」も限定発売。フォルマのカフェで提供している有機珈琲豆を使用したオーガニックコーヒーのジュレと、マスカルポーネチーズを合わせて、まろやかなフレーバーに仕上げている。苦味のあるコーヒーとなめらかなマスカルポーネが重なると、まるでカフェラテのような味わいに。
次ページ :  コーヒー好きには特におすすめなスイーツで、父の日のギフトに…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月17日今日の献立

サバのみそ煮は豆板醤を加えてピリ辛に。湯豆腐は煮たたせないのがポイント!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ