愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「パンフェスタ」そごう大宮店で“マンゴー&メロン”のフルーツサンド、ピスタチオのマリトッツォも

「パンフェスタ」そごう大宮店で“マンゴー&メロン”のフルーツサンド、ピスタチオのマリトッツォも


「第4回パンフェスタ」が埼玉・そごう大宮店で2021年5月28日(金)から6月6日(日)まで開催される。

各地で人気のパンが集結
そごう大宮店の7階・催事場で開催される「パンフェスタ」には、各地で人気のパンが集結。フルーツをたっぷり使用したサンドイッチや、こだわりの食パン、天然酵母のうまみが詰まったハードパンなど、個性豊かなパンが勢揃いする。

マンゴーやメロンのフルーツサンド
中でも注目したいのは、「パンフェスタ」に初登場する東京・イマノフルーツファクトリーの「フルーツサンド」。宮崎県産マンゴーやメロン、イチゴなどをしっとりしたパンで贅沢にサンドした。

“パイナップル&キウイ”の「フルーツメロンパン」
福岡・メロンパン専門店カシェットは、メロンパンでフルーツとクリームをサンドした「フルーツメロンパン」を用意。メロンパンの甘みとパイナップル&キウイの甘酸っぱさが絶妙にマッチする、デザート感覚で楽しめそうなスイーツパンだ。

“クリームたっぷり”ピスタチオの「マリトッツォ」
パン生地にたっぷりとクリームを挟んだイタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」は、神奈川のラ・ポルタから。濃厚なクリームをサンドしたプレーンはもちろん、香ばしいピスタチオフレーバーも取り揃える。
次ページ :  ローストビーフサンドやバナナ&塩キャラメルのパン その… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ