ホテル 雅叙園東京「お茶のおもてなし」京都老舗の日本茶×フルーツの和風アフタヌーンティーなど
2021年4月25日 18:10ホテル 雅叙園東京は、「お茶のおもてなし」と題して京都老舗のお茶を楽しめるアフタヌーンティーやスイーツ、ドリンクの提供を2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで開催する。
「京都のお茶」アフタヌーンティーやカクテル
“日本美”のミュージアムホテルと呼ばれるホテル 雅叙園東京は、和の心を感じられる特別なホテル。イベント「お茶のおもてなし」期間中は、日本文化をひしひしと感じられる空間で、京都老舗のお茶を使用したこだわりのメニューを味わうことができる。
New American Grill “KANADE TERRACE”では、お茶と初夏のフルーツを合わせたアフタヌーンティーや、さっぱりとした味わいの水出し煎茶、玉露やほうじ茶を使用したカクテルを展開する。
PATISSERIE「栞杏 1928」では、手土産にもぴったりなお茶を使った焼き菓子を発売。「黒豆と抹茶のパウンドケーキ」「極上ほうじ茶のパウンドケーキ」どちらも茶葉の豊かな香りが感じられる優しい味わいのスイーツだ。
また、 宿泊者専用のエグゼクティブラウンジ「桜花」では、京都に本店を構える日本茶専門店・一保堂茶舗の茶葉を使用した、ホテルメイドの和菓子やスイーツを用意。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集