ホテル 雅叙園東京「お茶のおもてなし」京都老舗の日本茶×フルーツの和風アフタヌーンティーなど
2021年4月25日 18:10
ホテル 雅叙園東京は、「お茶のおもてなし」と題して京都老舗のお茶を楽しめるアフタヌーンティーやスイーツ、ドリンクの提供を2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで開催する。
「京都のお茶」アフタヌーンティーやカクテル
“日本美”のミュージアムホテルと呼ばれるホテル 雅叙園東京は、和の心を感じられる特別なホテル。イベント「お茶のおもてなし」期間中は、日本文化をひしひしと感じられる空間で、京都老舗のお茶を使用したこだわりのメニューを味わうことができる。
New American Grill “KANADE TERRACE”では、お茶と初夏のフルーツを合わせたアフタヌーンティーや、さっぱりとした味わいの水出し煎茶、玉露やほうじ茶を使用したカクテルを展開する。
PATISSERIE「栞杏 1928」では、手土産にもぴったりなお茶を使った焼き菓子を発売。「黒豆と抹茶のパウンドケーキ」「極上ほうじ茶のパウンドケーキ」どちらも茶葉の豊かな香りが感じられる優しい味わいのスイーツだ。
また、 宿泊者専用のエグゼクティブラウンジ「桜花」では、京都に本店を構える日本茶専門店・一保堂茶舗の茶葉を使用した、ホテルメイドの和菓子やスイーツを用意。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14






