フォーシーズンズホテル京都「ボタニカルアフタヌーンティー」キャロットケーキ等ギルトフリースイーツ
2021年4月12日 15:25
フォーシーズンズホテル京都から「ボタニカルアフタヌーンティー」が、2021年4月12日(月)から6月30日(水)まで開催される。
「ボタニカルアフタヌーンティー」では、スーパーフードや季節のフルーツをふんだんに使用。フォーシーズンズホテル京都で初となる女性ペストリーシェフが作り上げる、ギルトフリーのメニューがラインナップする。
スイーツは、美容食材“ザクロ”とアロエのヴェリーヌや、パプリカとイチゴのムースキューブ、キャロットケーキなど、食材そのものの味わいや色味を生かした、体に優しい品々を用意。スコーンには、ヘンプシードやココナッツオイルといったスーパーフードを使用した。
また、豆乳のブランマンジェとアルガンオイルや、ヘルシー チキンバーガーといったヘルシーな食材を使用したセイボリーも用意。ドリンクは、「フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティー」を含む、ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー20種類など全30種類がフリーフローで楽しめる。
【詳細】
ボタニカルアフタヌーンティー
期間:2021年4月12日(月)~6月30日(水)
時間:12:00~14:30(L.O.14:00)、15:00~17:30(L.O.17:00)
場所:フォーシーズンズホテル京都
住所:京都府京都市東山区妙法院前側町445−3
料金:1人 6,072円(税込)、土日祝 6,705円(税込)
※サービス料15%込み
※テイクアウトまたはインルームダイニングの場合、料金が異なる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23






