猿田彦珈琲“振って混ぜる”スイーツドリンク「抹茶まっちゃジェラッテ」ようかん&ミルクプリン入り
2021年3月13日 11:50
猿田彦珈琲の“振って混ぜて楽しむ”スイーツドリンク「ジェラッテ」に、新フレーバー「春の!抹茶まっちゃジェラッテ」が仲間入り。2021年3月15日(月)より猿田彦珈琲の店舗で期間限定発売される。
“振って混ぜて楽しむ”「ジェラッテ」初の和フレーバー
猿田彦珈琲の「ジェラッテ」は、コーヒーやフルーツ、ゼリー、ミルクなどを層のように重ねたスイーツドリンク。飲む前に“振って混ぜる”新感覚の楽しみ方が特徴で、振る回数や強弱の加減で、ゼリーの粒の大きさや素材の混ざり具合を自分好みに調整できる。
ようかん&ミルクプリン入り“抹茶づくし”ドリンク
そんな「ジェラッテ」から初の和フレーバー「春の!抹茶まっちゃジェラッテ」が誕生。「しもきた茶苑大山」の抹茶を使用した寒天や抹茶ソース、抹茶ミルクプリンと“抹茶づくし”のドリンクで、粒あんようかん、ミルクプリンなどを組み合わせた。そこに、はっさくの果肉入りゼリーを加えて、さわやかな味わいをプラスした。
程よい塩気の桜ゼリーを混ぜ込んだ桜ミルクフォームを流し込み、抹茶パウダーをトッピング。春らしい桜色と抹茶のグリーンが層のように重なった華やかな見た目もポイントだ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






