愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フォーシーズンズホテル東京大手町のストロベリーアフタヌーンティー、タルトなど苺スイーツ

フォーシーズンズホテル東京大手町のストロベリーアフタヌーンティー、タルトなど苺スイーツ


フォーシーズンズホテル東京大手町より期間限定のストロベリーアフタヌーンティーが登場。館内39階のザ ラウンジにて、2021年1月4日(月)から1月31日(日)までの期間で提供される。

今回のストロベリーアフタヌーンティーでは、フォーシーズンズホテル東京大手町のエグゼクティブペストリーシェフ・青木裕介が手掛ける、苺を使ったスイーツを和と洋共にラインナップ。大手町ワンタワーの高層階から皇居をはじめ都会の景色を一望できる絶好のロケーションで優雅なひと時を過ごすことが可能だ。

スタンドに登場するのは、苺のシロップ、ローズの香りを効かせ、ホワイトチョコレートムースとミントのゼリーを層にした「苺とホワイトチョコレートのサヴァラン」や、柚子とパッションフルーツのクリームを乗せた「苺と柚子のタルト」、苺のシャンティをあしらったピスタチオのフィナンシェなど。いずれも苺の味わいを引き立てた繊細な仕上がりとなっている。

また、ホテルのバンケットシェフ・平野覚が手掛けるセイボリーセレクションにも注目。フォアグラと味噌、ハムに苺を合わせたサンドイッチや、苺のジュースで味付けした皮でロブスターを包んだラビオリ風の一品など、全てのメニューに苺を使用したユニークかつクリエイティビティ溢れるセイボリーを堪能できる。
次ページ :  【詳細】 フォーシーズンズホテル東京大手町 ストロベリ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ