世界一のパエリア専門店「ミゲル フアニ」東京ソラマチに、オマール海老丸ごと使用のパエリアも
2020年12月18日 12:20スペイン料理&ワイン・パエリア専門店「ミゲル フアニ(MIGUEL y JUANI)」が、東京ソラマチ6階に2020年12月15日(火)にオープンする。
世界一のパエリア専門店「ミゲル フアニ」
「ミゲル フアニ」は、パエリアの世界大会「スエカ国際パエリアコンクール」にて、2014年にチャンピオンとなったパコ・ロドリゲス(Paco Rodriguez)が営むレストランブランドだ。スペイン本店のレストラン「ミゲル・イ・フアニ」は、パコ・ロドリゲスの父であるミゲル・ロドリゲスと、母であるフアニ・カバジェロの夫婦が1988年7月に創業し、近年は国内外の様々なコンテストにて賞を獲得するほどの実力を持つ。地元のスペイン・バレンシアでは超人気店だ。
オマール海老を丸ごと一尾使用
そんな「ミゲル フアニ」の新店舗開業を記念し、パコ・ロドリゲスが考案した東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定のパエリア「イベリカ海のパエリア」が登場。オマール海老を丸ごと一尾使用し、魚介の旨味がぎゅっと詰まった豪華な一品だ。
また、オープンを記念して限定ディナーコース「フアニ コース(全7品)」もラインナップ。世界チャンピオンとなった名物パエリア「バレンシア風パエリア」を始めとする4種のパエリアから選べるパエリアと、牛ステーキをメインに、小エビのアヒージョやバスク風チーズケーキなど、スペインの名物料理を楽しめる。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 3 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 4 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 5 【今夜はコレで決まり】牛ひき肉の人気「揚げ物」レシピ3選〜メンチカツなどの上手な揚げ方も!
- 6 【驚きのスピード調理!】本当に使えるブロッコリーレシピ3選~食卓に彩りを添えたいときに便利
- 7 【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
- 8 【今日の献立】2024年11月25日(月)「バター香る!シーフードピラフ」
- 9 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
どんな料理でも活躍!春雨サラダ やさしいおいしさ 子供も大好き がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
リンゴポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
プロが教える 時短レシピ カリフラワーのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
串カツ がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
串カツ がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
サーモンとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 11/26
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 11/26
ウーマンエキサイト特集