愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピエール・エルメ・パリ新年を祝う伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」にレモン&ハチミツ風味の新作

 


ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、新年を祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」の新作が登場。2020年12月1日(火)から予約を受け付け、12月30日(水)から2021年1月19日(火)まで販売する予定だ。

新年を祝す伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」
「ガレット・デ・ロワ」は、イエス・キリストの降誕を祝う1月6日に食されてきた、14世紀から続くフランスの伝統菓子。昨今は宗教的な意味合いはほとんどなく、家族が集まる新年のパーティーなどに欠かせないスイーツとして世界中の多くの人々に親しまれている。

新作はレモン風味のアーモンドクリーム入り
ピエール・エルメ・パリでは毎年「ガレット・デ・ロワ」を展開しており、2021年はマカロンのフレーバー「ジャルダン ド ラトラス」をアレンジした新作を発売。さくさくとした食感の生地の中に、甘酸っぱいレモンとハチミツ、オレンジフラワー風味のアーモンドクリームをたっぷりと詰め込んでいる。また、シンプルなアーモンドクリーム入りの王道「ガレット オ ザマンド」も用意した。

“フェーヴ”や王冠もセットに
「ガレット・デ・ロワ」と言えば、“フェーヴ”と呼ばれるフィギアを忍ばせておくことでも知られるスイーツ。
次ページ :  切り分けた「ガレット・デ・ロワ」の中から“フェーヴ”を当て…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ