愛あるセレクトをしたいママのみかた

春水堂のティースタンド「ティーピーティー」“かぼちゃ”使用の濃厚タピオカ入りラテ発売

 

台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」のアレンジティースタンド「ティーピーティー(TP TEA)」から、秋の限定ドリンク「タピオカパンプキンラテ」が登場。2020年10月20日(火)より、全店舗にて発売される。「タピオカパンプキンラテ」は、旬の食材“かぼちゃ”を使用した秋ならではの限定ドリンク。目玉となる“かぼちゃフォーム”は、たっぷりのかぼちゃペーストとミルク、生クリームをバランスよくミックスした濃厚な味わいが魅力。それを、きび砂糖のシロップ入りの芳醇な紅茶にトッピングすることで、まろやかなカボチャのコクをより引き出した、“秋の味覚”を楽しむことができる。なおドリンクは、“もちもち”のタピオカ入りの「タピオカパンプキンラテ」と共に、タピオカ抜きの「パンプキンラテ」も展開。さらに同日からは、毎日店舗で絞るフレッシュなレモンと、きび砂糖のシロップをブレンドした「フレッシュレモンティー」も、定番メニューとして発売される。【詳細】「タピオカパンプキンラテ」600円<限定メニュー>「パンプキンラテ」550円<限定メニュー>「フレッシュレモンティー」450円<定番メニュー>発売日:2020年10月20日(火)取扱店舗:ティーピーティー全店舗※いずれのドリンクも、アイス/ホット展開。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月14日今日の献立

簡単なのに豪華に見えるあぶり系刺身丼。副菜は緑のものを中心にして葉緑素をとって元気を補給しましょう。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ