パレスホテル東京のクリスマス2020、“ニットキャップ”モチーフ&“粉雪をまとう花”のケーキなど
2020年9月27日 11:45
パレスホテル東京から2020年のクリスマスケーキが登場。2020年10月1日(木)より予約を受け付ける。
“トナカイ”を表現した「レンヌ」
「レンヌ(Renne)」は、ホワイトチョコレートを使用して“トナカイ”を表現したクリスマスケーキだ。円錐のフォルムが目を惹くその高さは53cm。100粒ものベリーをトッピングし、贅沢な1品に仕上げている。
「シャポー」ニットキャップをモチーフに
「シャポー(Chapeau)」は、真紅の“ニットキャップ”がモチーフ。帽子の中には、いちごのコンソメを染み込ませた軽やかなビスキュイと、爽やかな酸味のジュレをホワイトチョコレートムースで包み込んだ、艶やかなケーキを忍ばせている。
ショコラツリーを飾った「サパン ド ショコラ」
「サパン ド ショコラ(Sapin de Chocolat)」は、フランス語で“サパン”がもみの木を意味するように、ショコラのクリスマスツリーを飾ったチョコレートケーキだ。ベースとなるケーキには、グリオットのクリームとジュレを入れたショコラムースに、ピスタチオのスポンジを合わせて、芳醇な味わいに仕上げた。
“粉雪をまとう花”イメージのケーキなども
ほかにも、北海道阿寒地域の生クリーム、栃木産のスカイベリー、沖縄産黒糖、フランス産バターなどの厳選素材を使用した人気ショートケーキ「スペリュール(Supérieur)」や、キルッシュの香るいちごをふんだんに使った“粉雪をまとう花”着想のケーキ「ガトー オゥ フレーズ(Gâteau aux Fraises)」などがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 19:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 19:15
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23



