高級食パン専門店「嵜本」大阪初號本店から“ナガノパープル”を使った秋限定オープンサンド
2020年9月18日 11:30
高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェ 大阪初號本店から、「ナガノパープル」を使った限定メニュー「極美オープンサンド‐ナガノパープル」が登場。2020年9月19日(土)から9月30日(水)までの期間限定で発売される。
大阪初號本店に“ナガノパープル”の秋限定オープンサンド
「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューが楽しめる、店舗併設のベーカリーカフェ。今回、大阪初號本店が秋に向けた期間限定メニューとして考案したのは、メニューの中でも特に人気のオープンサンドを、皮ごと食べられる長野県産の種なしぶどう「ナガノパープル」でアレンジした一品だ。
食べ方を問わない看板食パン「極美“ナチュラル”食パン」の正面をこんがりとキャラメリゼしてから、オリジナルのジャム「ブルーベリーサファイア」を重ね、サワークリームと生クリームを合わせた特製クリームをどっさりとトッピング。仕上げに大粒の「ナガノパープル」とブルーベリーのピューレをあしらった、ジューシーなぶどうの味わいを存分に堪能出来るトーストメニューとなっている。
商品情報
「極美オープンサンド‐ナガノパープル」各日限定10食
販売期間:2020年9月19日(土)〜9月30日(水)
販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ 大阪初號本店
価格:850円(税込)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




