愛あるセレクトをしたいママのみかた

高級食パン専門店「嵜本」から夏フルーツたっぷりの夏季限定オープンサンド

 


高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」併設のベーカリーカフェから、フルーツを使った夏季限定の新作トーストメニューが登場。2020年8月1日(土)から9月30日(水)まで、一部店舗限定で提供される。

夏フルーツを使ったオープンスタイルの限定トースト
夏に向けて今回「嵜本」が考案したのは、もっちり&しっとりした食感が魅力の看板商品「極美”ナチュラル”食パン」のトーストに、夏に美味しいフルーツと自慢のジュエルジャムを合わせた2種類のオープンサンド。

アールグレイ×シトラスフルーツと、常夏フルーツ×サワークリーム
「アールグレイ香る2種のシトラスフルーツとマスカルポーネ」は、紅茶香るジュエルジャム「アールグレイパール」と北海道産のマスカルポーネを使用したクリームを重ねてから、 オレンジとピンクグレープフルーツを華やかにトッピングした一品。仕上げに乗せたフランス産レモンはちみつとバニラアイスの濃厚な味わい、マスカルポーネのコク、そしてシトラスフルーツの爽やかな風味が織りなす絶妙なコンビネーションが魅力だ。

一方の「常夏フルーツとサワークリーム」は、北海道産生乳を使用したサワークリームとジュエルジャム「オレンジトパーズ」を塗ったトーストに、マンゴーとオレンジをたっぷりと盛り付けた一品。
次ページ :  爽やかな酸味のサワークリームと甘酸っぱいマンゴー&…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ