だし巻揚げサンド専門店「まいてあげる」大阪に、高級だし食パンד揚げたて”だし巻たまごの新感覚サンド
2020年7月18日 11:05
新ブランド「だし巻揚げサンド専門店 まいてあげる」が誕生。2020年7月20日(月)、大阪・なんばシティの「サイン オブ ザ フード(SIGN OF THE FOOD)」内にオープンする。
「まいてあげる」は、「生クリーム専門店 ミルク」「生タピオカ専門店 モッチャム」などを展開するオペレーションファクトリーの新ブランド。出汁のしっかりきいた高級食パンとだし巻たまごで作る、新感覚な“だし巻揚げサンド”を提供する。
食パンには、高級食パン専門店「明日が楽しみすぎて」がだし巻揚げサンドのために開発した専用の食パンを使用。高級料亭で使用されるまぐろ節をたっぷりと練りこみ、ふわりと和だしの香るパンに。
この食パンに挟むのは、北海道産の天日干し昆布とまぐろ節からとった一番出汁をきかせた、焼きたて・揚げたてのだし巻たまごだ。食べると豊かな出汁のうまみを感じられる、今までにないサンドに仕上げている。
だし巻揚げサンドは、6貫のフルサイズと、3貫のハーフサイズで展開。いずれも、プレーンとからしマヨネーズの2種類のフレーバーから選ぶことができる。
【詳細】
だし巻揚げサンド専門店 まいてあげる なんばシティ店
オープン日:2020年7月20日(月)
住所:大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館 1F サイン オブ ザ フード内
TEL:06-6631-7888
営業時間:11:00〜21:00
定休日:なんばシティの休館日に準ずる
価格:まいてあげる謹製 だし巻揚げサンド フルサイズ(6貫) 800円+税 / ハーフサイズ(3貫) 450円+税
※いずれもプレーン・からしマヨネーズから選択可
食コラム記事ランキング
- 1 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 2 京都・綾部【田舎の大鵬】~ヒトサラ編集長の編集後記 第76回
- 3 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 4 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 5 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 6 ビスキュイテリエ ブルトンヌ25年ホワイトデー限定焼き菓子、“春の花”描いたキャンディ型ギフトなど
- 7 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 8 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 9 いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル」開催、苺スイーツ&限定パフェが集結
- 10 バレンタインにも♪【抹茶×チョコレシピ10選】マシュマロ・スコーンなど、ほろ苦くて色鮮やか
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
麺つゆの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
ホウレン草のナムル がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
チンゲンサイのおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ナガイさん 19:28
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
生米から作る本格モッツァレラチーズリゾット がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
根菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
ウーマンエキサイト特集