ロクシタン創業者のグルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」直営店がギンザ シックスに
2020年3月28日 13:30
ロクシタン(L’OCCITANE)の創業者"オリヴィエ・ボーサンによるグルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」の日本初のコンセプトショップが、2020年4月2日(木)東京・ギンザ シックスにオープンする。
「メゾンブレモンド1830」とは?
「メゾンブレモンド1830」は、ロクシタンの創業者オリヴィエ・ボーサンによるグルメグロサリーブランド。1830年にプロヴァンスで創業し、現在はロクシタンのオリヴィエ・ボーサンが事業を引き継いでいる。
旨味たっぷりのハーブソルトや濃厚な味わいのスプレッド、サラダのドレッシングや肉料理のソースにもなるバルサミコ & ビネガーなど、“おうちごはんを豊かに楽しくさせる”こだわりの食材を展開。
おすすめは「フレーバーオリーブオイル」
中でも、フレッシュな香りが魅力のフレーバーオリーブオイルは注目。フレーバーを後から添加するのではなく、オリーブの実と果実や植物を一緒に圧搾することで、新鮮な香りを閉じ込めた。レモン、マンダリンなど爽やかな柑橘系の香りをはじめ、赤とうがらし、バジル、ガーリックなど、いつもの料理を“ワンランクレベルUP”させてくれるようなこだわわりのフレーバーオリーブオイルを取り揃えている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






