「ボタニスト トウキョウ」の春限定カフェメニュー、サクラ色のホットチョコレートやカルボナーラ
2020年1月27日 13:40ボタニカルライフスタイルブランド「ボタニスト」の直営店カフェ「ボタニスト トウキョウ(BOTANIST Tokyo)」では、2020年2月1日(土)から4月12日(日)までの期間中、春限定メニューを提供する。
新シリーズ「ボタニカルスプリング」に着想を得た春限定メニュー
「サクラの香りをまとってお出かけできる」をコンセプトに掲げた「ボタニカルスプリングシリーズ」に着想を得て、サクラ色を基調にした春限定メニューが登場。
人気のホットチョコレートが春仕様で復活
例えば、2019年冬に好評を得た「ホリデーホットチョコレート」は、春らしいトッピングをあしらった「スプリングホットチョコレート」として復活。ビーン・トゥ・バーの本格チョコレートショップ「ダリケー(Dari K)」のダークチョコレートを使用した濃厚なホットチョコレートと、選べる2種類のクリームと甘酸っぱい苺の相性抜群の組み合わせが楽しめる一杯だ。
サクラ色のバーガーやカルボナーラ、スムージーも
そのほか、みずみずしいフレッシュ野菜とたっぷりのサーモン、春らしいピンクのタルタルソース、サクラのパウダーをサンドした「スプリングバーガー」、人気のヴィーガンカルボナーラをサクラ色のソースで春仕様にアレンジした「スプリング カルボナーラ」、苺とフランボワーズ、2種の春の果実をたっぷりと使ったフレッシュなスムージー「スプリングスムージー いちご&フランボワーズ」と、様々なメニューが用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 【ミスド×ピエール マルコリーニ】こだわり詰まったショコラドーナツ&50周年記念オールドファッション実食レポ
- 2 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 3 【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
- 4 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 5 素朴なおいしさ【いももち:5選】ジャガイモ、塩、片栗粉ですぐできる!基本からアレンジまでご紹介します♪
- 6 【今日の献立】2025年1月16日(木)「鯛めし風炊き込みご飯」
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 ロイズ2025年バレンタイン“スプーンで楽しむ”2層生チョコレート&ラム酒香る限定ショコラ
- 9 旨みたっぷり【鶏もも肉の煮込み】レシピ3選~レパートリーを増やせる!硬くならないコツも解説
- 10 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
春キャベツとエビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
サバの中華風炒め がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
ザーサイとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ナガイさん 07:24
-
ツナマヨおにぎり がおいしい!
金ちゃんさん 07:18
-
ツナマヨおにぎり がおいしい!
makoさん 07:11
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:02
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:02
-
カボチャとベーコンの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 03:16
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 02:59
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:18
ウーマンエキサイト特集