ホテル雅叙園東京の和風バレンタイン、“桜ピスタチオ”など和柄ショコラを組子チョコボックスに詰めて
2020年1月20日 15:35ホテル雅叙園東京の2020年バレンタインチョコレートが、2020年2月1日(土)より発売される。
ホテル雅叙園東京では、館内に点在する組子細工や美術工芸品からヒントを得た和柄ショコラなど、計4種類のバレンタインチョコレートを展開。
「京・みやこ」は、まるで和菓子のような見た目に仕上げたボンボンショコラだ。フレーバーは蜜柑&ヨーグルト、日本酒&黒豆、紫蘇、あんず&プラリネ、抹茶&ごまの5種類となっており、ビジュアルだけでなく味わいにも和テイストを盛り込んでいる。
桜ピスタチオや杏紅茶など6種類の和柄ボンボンショコラを詰め込んだ「組子・和撰」と、柚子、ほうじ茶など4種類の和柄タブレットチョコレートをセットにした「組子・和札」は、チョコレートでできた組子ボックスが魅力。ボックスの上にあしらった椿の飾りまでもチョコレートで作るというこだわりようだ。
しっとり濃厚なガトーショコラをビターチョコレートで包み込んだのは、「雅・クラシックショコラ」。自分へのご褒美や、大切な人へのプレゼントとして手に入れたい、大人の逸品となっている。
【詳細】
ホテル雅叙園東京 バレンタインチョコレート
発売日:2020年2月1日(土)
販売場所:ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏 1928」
住所:東京都目黒区下目黒1-8-1
商品例:
・京・みやこ 2,200円(税込)
・組子・和撰 4,400円(税込)
・組子・和札 4,100円(税込)
・雅・クラシックショコラ 3,300円(税込)
【予約・問い合わせ先】
ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏 1928」
TEL:03-5434-5230(11:00~20:00)
この記事もおすすめ
【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 3 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 4 冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
- 5 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 6 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 7 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 8 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:46
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
梅酒ゼリー がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
カツオのマリネ がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ツナじゃが がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
カボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:10
ウーマンエキサイト特集