青森りんごの専門店「あら、りんご。」に冬メニュー、ホワイトチョコ×リンゴ果肉入りクランブル

 


神戸にある“青森りんご”の専門店「あら、りんご。(a la ringo)」が、冬限定メニューを2019年11月8日(金)より販売する。

2019年5月に神戸三宮にオープンした「あら、りんご。」は、青森のリンゴを使用したスイーツやドリンクをはじめ、生果など販売する人気店。今回はそんな同店初となる冬メニューが到着。“Winter Apple”をテーマに、新鮮なリンゴを贅沢に使用したスイーツ&ドリンクが展開される。

冬限定スイーツとして登場するのは、リンゴの果肉を贅沢に入れたクランブルに、雪のようなホワイトチョコをトップに飾った「りんごのクランブル(ホワイトチョコ)」。生地には、リンゴと相性抜群のホワイトチョコカスタードもたっぷりとイン。冬にぴったりな濃厚な味わいを楽しむことができる。

寒い冬の身体を温めてくれる、熱々のホットドリンクにも注目。「リンゴホットサングリア」は、厳選したスパイスと白ワインでリンゴの美味しさを引き出したこだわりの一杯。またノンアルコールで仕上げた、ジンジャー入りの「りんごホットサングリア(ノンアルコール)」も合わせて展開される。

【詳細】
「あら、りんご。」冬メニュー
販売日:2019年11月8日(金)
メニュー例:
・りんごのクランブル(ホワイトチョコ) 380円+税
・りんごホットサングリア 500円+税
・りんごホットサングリア(ノンアルコール) 450円+税

<店舗情報>
住所:兵庫県神戸市中央区下山手通3-10-1 TRSXビル1,2階
営業時間:10:00~20:00(不定休)
TEL:078-334-1105
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ