シャングリ・ラ ホテル 東京のクリスマスケーキ、野いちご×ホワイトチョコムースのリース型ケーキなど

 


シャングリ・ラ ホテル 東京の、2019年のクリスマスケーキを紹介。

フレーズ デ ボア
新作ケーキ「フレーズ デ ボア」は、風味豊かな野いちごを使った赤いクリスマスリース型ケーキ。甘酸っぱい野いちごのゼリーに、なめらかなホワイトチョコレートムースとピスタチオクリームを合わせ、アクセントとしてサクサク食感のビスキュイショコラやプラリネフィヤンティーヌをプラス。パーティーにぴったりな、6~10名向けの大きめサイズに作られている。

ブッシュ・ド・ノエル
星や月のデコレーションが煌めく「ブッシュ・ド・ノエル」には、“第4のチョコレート”とも呼ばれる「ブロンドチョコレート」を使用。キャラメリゼしたように香ばしい「ブロンドチョコレート」と相性抜群の柚子ムースやオレンジマーマレードを加えることで、爽やかな風味を添える。2人でシェアできる小さめサイズのケーキだ。

ストロベリーショートケーキ
ストロベリーやラズベリーをふんだんに使った華やかな「ストロベリーショートケーキ 」も登場。鮮やかなレッドカラーにあしらわれた金箔が、優雅な雰囲気を演出する。卵黄たっぷりのスポンジと、なめらかな北海道産の生クリーム「クレームシャンティ」が苺の風味をより一層引き立て、きめ細やかな味わいに。
次ページ :  ゴージャスなルックスとリッチな味わいが、クリスマス気分を盛…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月15日今日の献立

七五三の忙しい日の夕食。メイン料理はオーブン任せながらも、色鮮やかで華やかです。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ