「イタリアフェア 2019」大阪・阪急うめだ本店で、カラスミのパスタやピスタチオのジェラートなど

 


「イタリアフェア 2019」が、大阪の阪急うめだ本店 9階催場・祝祭広場にて、2019年10月30日(水)から11月5日(火)まで開催される。

シチリアやナポリなど“南イタリア”を特集
「イタリアフェア 2019」では、シチリアやサルデーニャ島、ナポリといった“南イタリア”を特集。フードやファッションアイテム、工芸品などが集結し、南イタリアのバカンス気分を楽しめる。

カラスミのパスタやナポリピッツァなど
注目は、サルデーニャ島の名物である“ボッタルガ”=カラスミ。ラ バイア ダ トーレの「サルデーニャ産ボッタルガとボンゴレのパスタ」は、あさりの旨味たっぷりのパスタに、濃厚な味わいのカラスミをふんだんに盛り付けた1皿だ。また、サルダ アッフミカーティからは、ふわりと磯の香りが漂う、じっくり熟成された“ボッタルガ”が販売され、家でも贅沢な味わいを楽しめる。

その他、シチリア島の家庭料理「カポナータ」や、イスキア島の伝説的なナポリピッツァ職人が手がけた、3種の味わいを楽しめる限定ピッツァなども登場する。

ジェラート、エクレアなどスイーツ
さらに、リコッタチーズクリームをたっぷりと入れた、ナポリ名物の焼菓子「スフォリアテッラ」や、ピスタチオやカカオニブ入りのジェラート、ピスタチオクリームをたっぷりと乗せたエクレアなどのスイーツも勢揃い。
次ページ :  南イタリア各地のエッセンスが凝縮したフードやスイーツが一堂…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ