三菱一号館美術館“スパイス×秋の味覚”アフタヌーンティー、シナモン香るかぼちゃプリンなど

 


三菱一号館美術館併設のミュージアムカフェ・バー「Café 1894」では、展示替え期間限定のアフタヌーンティーを、2019年10月7日(月)から10月28日(月)まで開催する。

三菱一号館美術館の展示替え期間限定で提供されるアフタヌーンティー。今回は、秋の味覚を主役に、様々なスパイスを組み合わせて奥行きのある味わいに仕上げたスイーツやフードを揃える。

注目は、冷たいスイーツプレートの“アシェットデセール”。ブラックペッパーを効かせたパウンドケーキにはモンブランクリームを飾り、かぼちゃプリンはシナモンの香る仕上がりに。みずみずしいラフランスのコンポートも添え、「軽さ」と「重さ」が絶妙なバランスのプレートとなっている。

さらに、ベルガモットの香りが漂うマドレーヌ、オレンジショコラ ロールケーキ、ひと口サイズのスイートポテトなど、秋を感じる上品なスイーツが登場。また、シナモンやクローブといったスパイスの風味のクッキー「スペキュロス」や、スコーンに合わせるジンジャー風味のオレンジコンフィチュールなど、風味豊かなラインナップとなっている。クラシカルな店内で、優雅なティータイムを過ごせそうだ。
次ページ :  【詳細】 三菱一号館美術館併設「Café 1894」ア…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年7月11日今日の献立

沖縄料理はかつおだし汁がベース。どの料理にもかつお節を使って沖縄らしさを演出しました!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ