ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの秋アフタヌーンティー、王妃が愛したティーシャンパーニュも

 


ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンより季節限定のアフタヌーンティー「オータム アフタヌーンティー ~ハイカラ~(Autumn Afternoon Tea ~HAIKARA~)」が登場。2019年10月1日(火)から12月13日(金)までの平日限定で、館内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」にて提供される。

「オータム アフタヌーンティー ~ハイカラ~」では、パリのミシュラン一つ星レストランで腕をふるった料理長・小笠原靖彦がイメージする“収穫の秋”をスイーツとセイボリーで表現。

スイーツでは、「林檎とキャラメルのムース」「ダークチェリーと栗のパイ」「南瓜とチョコレートのパフェ 葡萄と蜜柑のジュレ」などをラインナップ。セイボリーでは「フォアグラと黒すぐりのタルト」「炙りサーモンとサワークリームのベーグル 蟹のクレープ包み 柚子香るジュレ」といった贅沢な食材を使用したメニューが並ぶ。

また、スイーツやセイボリー以外にも注目なのが、セットになる「王妃が愛した薔薇香るティーシャンパーニュ」。マリー・アントワネットが愛したフランスの紅茶ブランド「ニナス・ティー」を使い、希少な林檎とバラの花びらで香り付けをした華やかな一杯となっている。
次ページ :  【詳細】 オータム アフタヌーンティー ~ハイカラ~ …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月18日今日の献立

酸っぱいあんがおいしいカニ玉。デザートには甘くてトロッとした食感がおいしいバナナを添えて。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ