愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 西武池袋本店で「第3回 IKESEI菓子博」タピオカドリンクやかき氷など全国の人気60店舗が集結

西武池袋本店で「第3回 IKESEI菓子博」タピオカドリンクやかき氷など全国の人気60店舗が集結


「第3回 IKESEI菓子博~真夏のスイーツフェスタ~」が、2019年8月2日(金)から12日(月・祝振)まで、東京・池袋の西武池袋本店にて開催される。

全国から約60社が出店するスイーツの祭典
開催3回目を迎える今回の「IKESEI菓子博」には、全国各地から初登場12社を含む約60社が出店。老舗和菓子店の限定メニューから人気のタピオカドリンクまで、今注目のスイーツの数々がバリエーション豊かに販売される。

「トラヤカフェ」の“あんペースト”を使った限定メニュー
伝統ある老舗和菓子店「とらや」が手掛ける「トラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)」からは、十勝産小豆で作ったあん、西表島産黒砂糖、カナダ産メープルシロップ、寒天で作る人気商品「あんペースト」を使ったかき氷が登場。たっぷりのあんペーストと自家製蜜を合わせた、いちご・抹茶の2種類のフレーバーが用意されている。

また、この「あんペースト」を使った西武池袋本店限定のコラボ商品もラインナップ。「ミュゼ・ドゥ・ショコラテオブロマ(東京・渋谷)」のあんみつ風パフェ、「マルガージェラート(石川)」のカカオ×あんペーストのジェラート、「シニフィアン シニフィエ(東京・三軒茶屋)」のあんペースト入り食パンの3種類が発売される。
次ページ :  人気のタピオカドリンク 空前のブームを巻き起こしている… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ