「夏の激辛フードフェスティバル 2019」赤坂・虎ノ門の37店舗で、世界一辛い唐辛子のパスタなど

 


「いろんな辛旨食べ比べ 夏の激辛フードフェスティバル 2019」が、2019年7月10日(水)から8月31日(土)までの期間、赤坂・虎ノ門エリア飲食店37店舗で開催される。

世界各国のスパイスを使った激辛メニューが集結
イベント期間中は、37の参加店舗それぞれから世界各国のユニークなスパイスを使用した激辛メニューが登場。程よい辛さがクセになる激辛初心者でも安心のメニューから“世界一辛い唐辛子”のキャロライナ・リーパーやブートジョロキアを使用したものまで、“1辛”から“5辛”のレベルに分け、様々な激辛フードを提供する。

1辛「国産骨付き豚のチーズデジカルビ」
「YONA YONA BEER WORKS 新虎通り店」から登場する「国産骨付き豚のチーズデジカルビ」は、人気韓国料理“チーズダッカルビ”を、国産信州ポークを用いてアレンジしたもの。チーズがまろやかに辛さを包み、ビールとの相性も抜群だ。

2辛「CRAZY “DEATH” BLOODY MARY」
「ザ コア キッチン/スペース」のシグニチャーカクテル「CRAZY BLOODYMARY」に、サルサデスソースをプラスした激辛バージョンが登場。
次ページ :  手羽チューリップのから揚げや、ミニチーズバーガー、10種類…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月23日今日の献立

スズキの塩焼きはもろみと合わせた野菜を添えて。アボカドはおつまみにもオススメな一品に!

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ