資生堂パーラー 銀座本店“クラウンメロン”を贅沢に使ったパフェやクリームソーダが6月限定で

 


資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、静岡県産クラウンメロンを使った限定メニューを6月限定で提供する。

ジューシーでとろけるような食感と芳醇な香りを楽しめるよう、仕立てやカッティングにこだわった静岡県産クラウンメロンが様々な姿に変身。資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェといえばパフェということで、中でも特に注目したいメニューは「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ」だ。

クラウンメロンをフレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなど贅沢に使用したパフェは、芳醇な香りと濃厚な甘さが豊かに広がるメロン果肉を存分に楽しめる珠玉の逸品。同じく静岡県産のお茶「霧の音」をかければ、きりっとした渋みとメロンの甘みが生む新しいハーモニーも楽しめる。

マスクメロンの王様と称されるクラウンメロンを一皿で楽しめるよう考案された「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのムース」も、その魅力を存分に楽しめるメニュー。中央に鎮座するメロンムースの周りにメロンミルクスープを流し込み、その中にフレッシュなメロン果肉とハイビスカスゼリー、白桃のコンポートを一緒に浮かべた上品な一皿だ。

そのほか、贅沢にクラウンメロンで作ったシロップを加えたクリームソーダ、クラウンメロンを含む全7種のフルーツと甘さ控えめの生クリームを、軽くトーストしたレーズンパンでサンドしたフルーツサンドウィッチなど、メロン尽くしの贅沢なメニューが用意されている。
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