愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ANAインターコンチネンタルホテル東京「さくらアフタヌーンティーセット」桜色のマカロン&和菓子

ANAインターコンチネンタルホテル東京「さくらアフタヌーンティーセット」桜色のマカロン&和菓子


ANAインターコンチネンタルホテル東京は、2階のアトリウムラウンジにて2019年3月15日(金)から4月26日(金)までの期間、「さくらアフタヌーンティーセット」を提供する。

「さくらアフタヌーンティーセット」は、ほんのりと桜色に染まったスイーツとセイボリーのセット。

ティースタンドの上には、レアチーズケーキやルビーチョコレートのクリームタルト、マカロンといった洋菓子から和菓子まで勢ぞろい。さらにセイボリーにも、桜色のポテトサラダサンドイッチや、サーモンのムースタルトといった春らしい華やかなメニューがラインナップする。コーヒーやフレーバーティーなど22種類のフリードリンクと共に楽しむことが可能だ。

なおANAインターコンチネンタルホテル東京では、同期間「さくらフェア 2019」を開催。「さくらアフタヌーンティーセット」のほかにも、ホテル内のレストラン&バー、パティスリーにおいて、“桜”をテーマに春らしい食材を使用した期間限定メニューを提供する。

【詳細】
「さくらアフタヌーンティーセット」
期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)
時間:平日 12:00~18:00/土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ
住所:東京都港区赤坂1-12-33
価格:1名 4,900円+税 ※サービス料別
内容:
<桜色のプチガトー>レアチーズケーキ、クリームタルト、ルビーチョコレートのパンナコッタ、ミニケーキ、マカロン、ルビーチョコレートのクリームタルト、酒粕のミニタルト、和菓子、スコーン、ボンボンルビーチョコレート、クッキー、クリームパフ
<セイボリー>蟹のフラン、サーモンムースのタルト、桜色のポテトサラダサンドイッチ、小海老のタルタルサンドイッチ
<フリードリンク>コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類

■さくらフェア 2019
期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)
メニュー例:
・「東海道の桜」ランチコース 5,500円+税 ※サービス料別
場所:3階 中国料理「花梨」
時間:11:30~14:30(L.O.)
・さくら風味のフロマージュブランムース  アントルメ 4,000円(税込)/プチガトー 650円(税込)
場所:2階 「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」
時間:10:00~22:00 ※土日祝日のみ~20:30
※販売商品につき、サービス料不要

【予約・問い合わせ先】
ANAインターコンチネンタルホテル東京
TEL:03-3505-1111(代表)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ