ニコアンド初の洋食レストラン「ニコアンドキッチン」横浜ベイクォーターにオープン
2019年2月8日 12:25
ニコアンド(niko and ...)が手がける洋食レストラン「ニコアンドキッチン(niko and ... KITCHEN)」が、2019年4月5日(金)に横浜ベイクォーターにオープンする。
同店は、アパレルから雑貨、家具、飲食まで幅広くライフスタイルを提案するニコアンドにとって初となる洋食レストラン。横浜に残る西欧の文化や、日本独自のアレンジで進化した洋食の文化にファッションのエッセンスを加えた、「OLD and NEW STYLE=どこか懐かしくも新しい」スタイルがコンセプトだ。
メニューは、牛と豚の旨味を最大限に引き立てる比率で旨味と肉汁を閉じ込めた「黄金比率のチーズハンバーグ」や、洋食定番メニューのオムライスにフォアグラをトッピングした「フォアグラのせオムライス」など、洋食の定番にアレンジを加えたラインナップが特徴。原宿の旗艦店「ニコアンド トーキョー」で人気のコッペパン「ニコパン」も、レストラン仕様のコッペパンサンドとして提供される。
また、使用されている食器の一部は併設店舗で販売。料理を盛り付けた実際の使用イメージを確かめてから購入出来るのも、ライフスタイルブランドのニコアンドならではの魅力だ。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 2 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 3 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 8 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 9 物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
- 10 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
かかやさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
かかやさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
ぷちぷち!枝豆とコーンの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/25





