京都センチュリーホテルで「あまおう」の苺スイーツブッフェ、約30種のメニューが食べ放題
2018年12月1日 11:30
京都センチュリーホテルでは、同館2階のオールデイダイニング ラジョウにてストロベリースイーツブッフェ「Super Strawberry Fair 2019 ~Strawberry Planet~」を開催する。期間は、2019年1月11日(金)から4月21日(日)の金・土・日曜日、4月26日(金)から5月6日(月・休)までの全日。
苺をふんだんに使用したスイーツとテーマに合わせた空間演出で、開催毎に人気を博している京都センチュリーホテルのストロベリースイーツブッフェ。今回は「プラネタリウム」をテーマに、華やかなスイーツと会場を飾る星々の装飾で、ゲストを幻想的な“いちごの惑星”へと誘う。
今回提供される約30種類のスイーツに使用されるフレッシュ苺は、全て「あまおう」。甘味と酸味が調和した芳醇な味わいの「あまおう」は、果肉はしっかりとしながらも果汁が多くみずみずしく、スイーツとの相性も抜群だ。スイーツ以外に「あまおう」の食べ放題も用意されているので、素材本来の味わいも合わせて堪能してほしい。
ブッフェのスタートに合わせてまず味わうことになるのが、パティシエからのおもてなしの一皿「ショコラ・ドゥ・プラネット」。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22





