セント レジス ホテル 大阪“ニューヨーク”をイメージしたアートなクリスマスデザートブッフェ
2018年11月3日 19:30
セント レジス ホテル 大阪は、クリスマスに向けたフェスティブデザートブッフェ「ART in NY」を2018年11月5日(月)から12月31日(月)まで開催する。
「ART in NY」では、セント レジス生誕の地・ニューヨークを再現したブッフェ台を用意。ロックフェラーセンターのクリスマスツリーにアイスリンク、雪をかぶったエンパイアステート、白いセントラルパークなど、冬のニューヨークをイメージしたアートなブッフェ台にスイーツやセイボリーを展開する。
アップルパイやパネトーネ、シュトーレンなどのデザートや、ブッシュドノエル・サーモンパテやハム&チーズのサンドウィッチで作ったクリスマスツリータワーなどのセイボリーなど、クリスマス気分を盛り上げるメニューが勢揃い。12月21日(金)から25日(火)までの期間は、特別に七面鳥のローストも提供される。
その他、ショートケーキやカマンベールムース、アプリコットタルト、ピスタチオムース、リンゴムースなど多彩なスイーツメニューのラインナップや、ニューヨークをイメージしたドリンクにも注目したい。
【詳細】
フェスティブデザートブッフェ「ART in NY」
期間:2018年11月5日(月)~12月31日(月) ※毎日開催
時間:15:00~17:00(2時間制)
※12月21日(金)~25日(火)の期間中は、14:30~16:30
会場:セント レジス ホテル 大阪 フレンチビストロ「ル ドール」1~2F
住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12
料金:
・平日 1人 4,500円+税/ 子ども(4~12才) 2,250円+税
・土日祝 1人 5,200円+税/ 子ども(4~12才) 2,500円+税
※12月21日(金)~25日(火)は1人 6,800円+税/ 子ども(4~12才) 2,500円+税
※サービス料別
メニュー例:
〈スイーツ〉ショートケーキ、チョコレートシュー、カマンベールムース、フレーズショコラブラン、アプリコットタルト、ピスタチオムース、リンゴムース、マロンショコラ、カシスバニラムース、マロンロール、ポピーシードケーキ、アップルパイ、シフォンショコラ、抹茶シブースト、マカロン、パネトーネ、シュトーレン他
〈ドリンク(ノンアルコール)〉
・ウェルカムドリンク:NY ピンクビール(ジンジャービール+ストロベリーシロップ)
・NYドリンク:スノーアイスチョコレート(チョコミルク+アイスコーヒー+ホイップクリーム+チョコチップ)、クリスマスアップルクーラー(アップルジュース+ソーダ+オレンジジュース)、ホワイトチョコラテ(エスプレッソ+ホワイトチョコミルクフォーム)
・ティーメニュー:レモンスカイ( ノンカフェイン・ルイボス+ レモンフレーバーティー)、ジンジャーバニラティー、クリスマスミルクティー(アイリッシュ・モルトティー+スパイス+ ミルク)
【予約・問い合わせ】
TEL:06-6105-5659(10:00~20:00)
この記事もおすすめ
【ドトール】待ってた!大人気「チョコキャラメルミルクレープ」が今年も登場!
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00






