ホテルニューオータニ東京、オリンピックに向けてリニューアル -“日本”を満喫する客室&おもてなし
2018年9月10日 10:35
ホテルニューオータニ(東京)が、オリンピックに向けて館内施設を新装オープン。2017年から段階的に館内施設のリニューアルを行っている。
オリンピック開催を見据え、生まれ変わるホテルニューオータニ
1964年の東京オリンピック開催に際し、国内の宿泊施設不足を補うべく、国家要請のもと誕生したホテルニューオータニ。1,000室を超える客室数、世界初のユニットバス、全ての席から富士山を望むことのできる最大級の回転展望ラウンジ、17階建てという日本初の超高層建築など最新技術が盛り込まれ、当時は“東洋一”のホテルとの呼び声もあった。
そして現在は、オープン当初より客室数も約500室増え、37店舗のレストランと33の宴会場、400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園、ショッピングアーケードなどを備えるグランドホテルに。今回の新装オープンは、先に控えている「即位礼正殿の儀」、翌日の「内閣総理大臣夫妻主催晩餐会」をはじめとした国際的催事、2020年の東京オリンピックを見据えて実施されるものだ。
日本を体感する“新江戸ルーム”
「新江戸シングル(26平方メートル)」は、日本の“コト”をホテルで満喫できるようにと、ヒノキ風呂や厳撰された日本酒、江戸の文様を施したインテリア、タブレット端末や4Kテレビなどを完備する、伝統とテクノロジーを融合させた客室。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




