生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」秋の新フレーバー、マロンクリーム&栗を贅沢にトッピング
2018年8月25日 18:30生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」より、秋の新フレーバー「生どら焼き(栗)」が登場。2018年9月1日(土)より、「DOU」全店にて発売される。
工房一体型店舗にて作り立ての和菓子を提供してきた「DOU」の看板メニューは、ふわふわの生地にくちどけなめらかな生クリームと最高級小豆「雅」の粒あんをサンドした生どら焼き。その他にも、生地と生クリームに抹茶を練り込んだ「生どら焼き(抹茶)」や期間限定メニューなど、多彩なオリジナルの和スイーツで人気を集めてきた。
栗を贅沢に使用した限定のスイーツ「生どら焼き(栗)」は、ふんわり食感の生地に、栗ペーストをたっぷり使ったマロンクリームをサンド。クリームの上には、もちもちとした食感の求肥や生クリーム、カットした栗を贅沢にトッピングした。栗の豊かな風味が口いっぱいに広がる、秋にぴったりのスイーツとなっている。
【詳細】
生どら焼き(栗)
発売日:2018年9月1日(土)
販売店舗:生どら焼き専門店「DOU」全店
価格:324円(税込)
この記事もおすすめ
宝石のような【フルーツタルト】の作り方&レシピ2選|人気タルトレシピも勢ぞろい♪
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集