“ドンペリ”かき氷がミッドタウンに登場 - マンゴーや苺など旬の果実をのせた大人の味わい

 


高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」を使用したかき氷「GENIE’S TOKYO 本家ドン・ペリニヨンのかき氷」が、東京ミッドタウン内「グリル&ワイン ジーニーズトーキョー(GRILL&WINE GENIE’S TOKYO)」にて、2018年6月1日(金)から9月30日(日)まで販売される。

「グリル&ワイン ジーニーズトーキョー」とは、老舗フレンチレストランである銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が料理を手がけるカジュアルフレンチグリル&ワインバー。発売となる「GENIE’S TOKYO 本家ドン・ペリニヨンのかき氷」は、「マキシム・ド・パリ」で10年前に誕生した「ドン・ペリニヨンのかき氷」に、アレンジを加えて磨きをかけたスペシャルメニューとなっている。

マスカット、マンゴー、ストロベリーの全3種のフレーバーを用意したかき氷には、イギリス生まれのハーブドリンク「ハーブコーディアル」や各フレーバーに合うシロップで作った氷にフレッシュフルーツをトッピング。仕上げには、"ドンペリ"の相性で知られる「ドン・ペリニヨン」を惜しげもなく注ぎ入れていく。

見た目にも華やかなスイーツは、旬のジューシーなフルーツと芳醇な"ドンペリ"の香りが溶け合う贅沢な一品に仕上がっている。
次ページ :  【詳細】 「GENIE’S TOKYO 本家ドン・ペリ…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

暑い日に食べたい! 2018年夏注目のかき氷まとめ

暑い日に食べたい! 2018年夏注目のかき氷まとめ

暑い夏に食べたいものといえば、冷たいかき氷!ではないでしょうか。最近では食べごたえたっぷり、見た目もキュートなかき氷が世間をにぎわせています。2018年夏も新作が続々登場! 「炙るかき氷」に「花火付きかき氷」も!? そこで、1度は食べてみたい、今旬のかき氷をご紹介します。

この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月7日今日の献立

旬のブリを中心に、シンプルながらしみじみ旬のおいしさを味わえる献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ