セント レジス ホテル 大阪のバレンタイン - はさみや糸巻きで“愛を紡ぐ”チョコ&雲のケーキ

 


セント レジス ホテル 大阪より、2018年のバレンタインに向けたオリジナルスイーツが登場。2018年2月14日(水)まで店頭販売を行う。

2018年のバレンタインのテーマは「紡ぐ」。時間をかけてゆっくりと紡いでいく“愛”をイメージして作られた、多彩なスイーツが販売される。

ショコラ オートクチュール
ボタンや糸巻き、はさみ、糸などクラフトを連想させるディテールが目を惹く「ショコラ オートクチュール」。テーマの「紡ぐ」をイメージしたオブジェチョコレートだ。透明ケース入りのため、ディスプレイとして楽しむこともできる。

アムール ~愛~
ハートを象った真っ赤なケーキ「アムール ~愛~」は、シャンパンが香るムースをストロベリームースで包んだケーキ。ふわりと軽い食感が特徴的だ。

リブレニュアージュ ~自由な雲~
柔らかな雲をイメージしたムースケーキ「リブレニュアージュ ~自由な雲~」の表面は、マスカルポーネチーズでコーティングされている。中身は、オレンジクリームではさんだマンゴージュレ。甘く爽やかな味わいが広がる。

フィラチュール ~紡ぎ~
「フィラチュール ~紡ぎ~」は、ボタンを乗せたチョコレート。
次ページ :  赤いボタンは赤ワイン、ゴールドはコーラ、黄色はチャイと、世…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年8月21日今日の献立

メインは白身魚のネギソース。鶏ささ身とエノキのスープと大葉入りの焼きおにぎりを添えたヘルシーな献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.