ハート型最中にこだわり餡をサンド“和風”バレンタインスイーツ金沢の和菓子店「中田屋」から
2018年1月21日 12:00
石川・金沢の和菓子店「中田屋」から“和風のバレンタインスイーツ”が登場。ハート型最中や能登大納言小豆の入ったガトーショコラ「あんショコラ」が発売される。
「中田屋」は昭和9年に石川・金沢で創業した和菓子店。店の看板メニューは艶やかでふっくらとした大納言小豆でつくる「きんつば」だ。
2018年のバレンタインは、店自慢の小豆を使った“和風のバレンタインスイーツ”を提案。可愛らしいビジュアルの「ハート型最中」は、白とピンクの2色を用意。さっくりと歯切れのいい最中は、能登大納言小豆餡が相性抜群。ギフトボックス「なごみ」には、能登大納言小豆で炊き上げた「餡瓶」と8枚の最中が一つになってるので、たっぷりとサンドして味わうのがオススメだ。
また、中田屋の甘味処「和味」では、能登大納言小豆を混ぜ込んだガトーショコラ「あんショコラ」を発売。チョコレート生地の中に、能登大納言小豆とラズベリーを合わせて優しい甘さのチョコレートケーキに仕上げた。
【アイテム詳細】
中田屋
・「なごみ」1,080円(税込)
内容:ハート型最中8枚、能登大納言小豆瓶(小)
取扱店舗:中田屋各店
※電話注文も可能。フリーダイヤル0120-588-228
・「あんショコラ」432円(税込)
予約受付期間:2018年1月15日(金)~2月13日(火)
引渡し期間:2018年2月2日(金)~14日(水)
取扱店舗:和味 WA-MI各店舗(東山茶屋街店/有松店/めいてつ・エムザ店)
※店頭または電話で予約受付。
食コラム記事ランキング
- 1 「こむぎフェス in 前橋」群馬・前橋中央イベント広場にパンやクレープなど多彩な“小麦グルメ”が集結
- 2 食卓が変わる!新しい味わいの【納豆アレンジ】レシピ~簡単に食べ方をアップデートできる9選
- 3 【大活躍】ワカメの簡単レシピ9選~スープ・サラダ・酢の物を極めよう!生と乾燥の違いも
- 4 【ゴママヨ味】でやみつき!15分以内で作れる絶品サラダ&和え物レシピ7選
- 5 【実は日本発】「シャリアピンステーキ」って知ってる?玉ネギパワーでお肉が驚くほど柔らかに!
- 6 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 7 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 8 【今日の献立】2025年5月19日(月)「電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し」
- 9 もう困らない!余った「餃子の皮」を使う人気レシピ10選~簡単おかずや絶品デザートに大変身♪
- 10 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
ゴボウ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ビックリするほど簡単!屋台のカリカリいちご飴 がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
簡単シンプル!ズッキーニとナスのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豚肉のワサビ菜巻き がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
チコリの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
白菜のレモン浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
野菜寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:07
ウーマンエキサイト特集