老舗シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」新作、日本の春から着想を得た限定フレーバー
2018年1月12日 13:40
シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」のシグネチャーラインである「ベル エポック」より、春の歓びを表現した「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション プルミエール 2011」が登場。
1811年の創業以来、伝統とクラフトマンシップを守り続けている「ペリエ ジュエ」。その繊細でエレガントなシャンパーニュは、“シャンパーニュの芸術品”と称されている。
今回登場するのは、日本の桜からインスパイアされた限定版シャンパーニュ。フローラル調の複雑な味わいには、「ペリエ ジュエ」が厳選したシャルドネの繊細さがしっかりと反映されている。さらに、早めの時期に収穫を行ったブドウにより、爽やかな味わいとバランスを兼ね備えたシャンパーニュに仕上がっている。
【詳細】
「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション プルミエール 2011」
参考価格:
・ギフトボックス入り 29,000円+税/オープン価格
・ボトルのみ 28,000円+税/オープン価格
容量:750ml
度数:12.5%
セパージュ:シャルドネ 90%、ピノ・ノワール 10%
【問い合わせ先】
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
TEL:03-5802-2671
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 22:43
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 22:43
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 22:43
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 22:33
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56





