老舗シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」新作、日本の春から着想を得た限定フレーバー
2018年1月12日 13:40シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」のシグネチャーラインである「ベル エポック」より、春の歓びを表現した「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション プルミエール 2011」が登場。
1811年の創業以来、伝統とクラフトマンシップを守り続けている「ペリエ ジュエ」。その繊細でエレガントなシャンパーニュは、“シャンパーニュの芸術品”と称されている。
今回登場するのは、日本の桜からインスパイアされた限定版シャンパーニュ。フローラル調の複雑な味わいには、「ペリエ ジュエ」が厳選したシャルドネの繊細さがしっかりと反映されている。さらに、早めの時期に収穫を行ったブドウにより、爽やかな味わいとバランスを兼ね備えたシャンパーニュに仕上がっている。
【詳細】
「ペリエ ジュエ ベル エポック エディション プルミエール 2011」
参考価格:
・ギフトボックス入り 29,000円+税/オープン価格
・ボトルのみ 28,000円+税/オープン価格
容量:750ml
度数:12.5%
セパージュ:シャルドネ 90%、ピノ・ノワール 10%
【問い合わせ先】
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
TEL:03-5802-2671
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 2 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 3 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 4 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 8 【白菜だけで作れる】漬け物レシピ3選~調味料と和えるだけ!塩もみ白菜の手抜き術や作り方も
- 9 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
- 10 【今日の献立】2024年12月20日(金)「ざく切りトマトのジューシーグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 23:35
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
ウーマンエキサイト特集