愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「サンドイッチグランプリ」かに寿司&玉子焼き専門店が仕上げる絶品パン、松坂屋上野店に集結

「サンドイッチグランプリ」かに寿司&玉子焼き専門店が仕上げる絶品パン、松坂屋上野店に集結


専門店の名物サンドが揃う「人気パングランプリ」が、東京・松坂屋上野店で2018年1月10日(水)より開催される。

「人気パングランプリ」とは、参加店がサンドイッチ、菓子パン、食事パン、惣菜パンの各部門ごとに1商品ずつ出品し、投票によって各部門のグランプリを決定するフードイベントだ。1月10日(水)より5日間に渡って投票が行われ、1月17日(水)から23日(火)までグランプリが発表される。

中でも注目は、初の試みとなる「サンドイッチグランプリ」。かに寿司専門店、玉子焼き専門店、肉専門店など、ベーカリーショップだけでなく各専門店からこだわりのサンドイッチが集結する。

かに寿司専門店「札幌かに家」は、3種類のカニを味比べできる「味くらべサンド」を用意。ふわふわのパンにシャキシャキのきゅうり、そしてズワイの脚棒肉、丸ズワイの爪肉、本タラバと海の幸を贅沢にサンドした。

玉子焼き専門店「太郎」が届けるのは「玉かつサンド」。パンより分厚い出汁巻き玉子を挟みボリューム満点に仕上げた。味付けは特製ソース。想像以上に出汁巻き玉子はパンとソースと相性がよく、一口頬張ればジューシーな出汁の味わいと香りを堪能することができる。
次ページ :  【イベント詳細】 人気パングランプリ 会場:松坂屋上野… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ