“カカオ濃度”の違いを楽しむチョコレート&ベリースイーツのブッフェ、京都タワーホテルで開催

 


京都タワーホテル内の「レストラン タワーテラス」では、チョコレートとベリーのスイーツが楽しめる「チョコレート&ベリー ブッフェ(Chocolate×Berry Buffet)」を、2018年1月11日(木)から2月25日(日)まで開催する。

異なるカカオ濃度で楽しむチョコレートスイーツ
「チョコレート&ベリー ブッフェ」では、カカオ分27~100%と、それぞれ濃度の異なる7種のチョコレートを使用したスイーツが楽しめる。酸味と香りが溢れるカカオ分100%のチョコレートを使用した、紅茶との相性も良い「ザッハトルテ」や、カカオ分55%のチョコレートと苺の甘酸っぱさ、そしてクリームチーズのまろやかさの絶妙なバランスが魅力の「いちごとクリームチーズのブラウニー」など、それぞれの特徴を活かしたメニューがラインナップ。

また、カカオ分のパーセンテージで変わる香りやコクをよりダイレクトに感じられるチョコレートタブレット、オリジナルのパフェ作りが楽しめるメニューも用意されている。

彩り華やかなベリースイーツ
カカオ分66%の濃厚なチョコレートクリームに苺をたっぷり添えた「クレームショコラベリー」や、や、カカオ分38%のチョコレートムースに紅茶のムースを重ねた「ラズベリーショコラムース」、カカオ分27%のいちごチョコレートを使用した「いちごのリングケーキ」など、コクのるチョコレートの味わいをベリーで引き立てたスイーツも楽しめる。
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