愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 銀座立田野「冬の白いティラミス」食品版ミシュランガイド6年連続最高評価あんぽ柿がとろりと溶ける

銀座立田野「冬の白いティラミス」食品版ミシュランガイド6年連続最高評価あんぽ柿がとろりと溶ける


創業明治28年の老舗甘味処・銀座立田野から、数量限定の新作スイーツ「冬の白いティラミス」が登場。2017年12月15日(金)から、銀座立田野 東急百貨店東横西館9階店・アトレ吉祥寺B1店・アトレ大森店にて提供される。

採算度外視「立田野のハレの日」第3弾
こだわり素材を厳選し、採算度外視のオリジナルメニューを提供する「立田野のハレの日」を定期的に開催している銀座立田野。過去には、糖度世界一の桃としてギネス認定を受けたマルヤファームの桃を丸ごと使用した「世界一甘い桃のみつまめ」や、2017年7月のセリでひと房111万円という最高値を更新した、日本一高級なぶどうを使用した「ルビーロマンの輝き」が登場した。

食品版ミシュランガイド最高評価「あんぽ柿」のティラミス
今回第3弾として販売される「冬の白いティラミス」には、食品のミシュランガイドと言われるiTQi 国際味覚審査機構審査会で最高評価クリスタル味覚賞を6年連続3ツ星を受賞した「ふみこ農園のあんぽ柿」を丸々1個贅沢に使用する。

1合枡に入った真っ白のティラミスにスプーンを入れると、色鮮やかな柿のオレンジが現れるサプライズ。マスカルポーネのまろやかな酸味に、半熟の柿の贅沢な甘さがとろりと溶け合う。
次ページ :  立田野自慢の特製粒あんに、ほうじ茶香るクッキー生地、仕上げ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ