愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. リンツの「ガレット・デ・ロワ」濃厚なチョコガナッシュ&ミルクチョコをサクサクパイ生地と

リンツの「ガレット・デ・ロワ」濃厚なチョコガナッシュ&ミルクチョコをサクサクパイ生地と


リンツ(Lindt)から、新年を祝う伝統菓子「リンツ ガレット・デ・ロワ ダブルショコラ」が登場。2018年11月1日(木)からリンツ ショコラ カフェ 全店で予約受付を、2018年12月28日(金)より引き渡しを開始する。リンツ ショコラ カフェの一部店舗限定では、ピースサイズを12月28日(金)より発売する予定だ。

ガレット・デ・ロワとは
「ガレット デ ロワ」は、丸いパイ生地の中に、アーモンドクリームがたっぷりと詰まったフランスの伝統菓子。フランスでは公現祭(1月6日のキリストの生誕を祝福する祝日)に家族や友人と切り分けて食べる習慣がある。

パイの中には、フェーブと呼ばれる陶器製の人形や置物が入っており、取り分けられたパイの中にフェーブが入っていると、祝福を受けるといわれている。

今年は「ダブルショコラ」
毎年リンツの冬を彩る「ガレット・デ・ロワ」。2019年を祝う新作は、リンツのチョコレートをふんだんに使った「リンツ ガレット・デ・ロワ ダブルショコラ」だ。

パイ生地には、カカオパウダーを練り込み、濃厚なチョコレートガナッシュとミルクチョコレートのアーモンドクリームを包み込んだ。
次ページ :  しっかりと焼き上げたチョコレート味のパイ生地は、サクサクの… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ