横浜ベイホテル東急で夜のスイーツブッフェ「スィートジャーニー」11月は日本の食材がテーマ

 


横浜ベイホテル東急は、木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」11月分の予約を、2017年9月1日(金)よりスタートする。

これまで、洋梨や栗、チョコレートなど様々な食材をテーマに開催している「スィートジャーニー」は、毎回予約開始後すぐに予約完売してしまう人気のスイーツブッフェ。11月は、「NIPPON」をテーマに、日本各地の食材を使ったスイーツを提供する。

メニューは、栃木県産“とちおとめ”を使用した「ミルフィーユ」や、徳島県産の柚子を使用した「エキノックス」、神奈川県産の緑茶パウダーをスポンジ生地に練り込んだ「モワローショコラ」など、こだわりの食材を使ったスイーツ各種がラインナップ。この他、モンブランや洋ナシタルトなどの定番スイーツも並ぶほか、人気の実演コーナーでは、ほろ苦い抹茶と甘酸っぱいカシスのハーモニーが魅力の「抹茶パフェ」が味わえる。

料金は大人1人4,200円で、スパークリングワインと赤・白ワインの飲み放題付き。横浜の大観覧車のイルミネーションを眺めながら、贅沢な夜のデザートタイムを過ごしてみてはいかがだろう。

【開催概要】
横浜ベイホテル東急「スィートジャーニー」11月
開催期間:2017年11月2日(木)~30日(木) ※毎週木・金曜日限定
※11/3(金・祝)、11/23(木・祝)は開催しない。
次ページ :  予約開始日:2017年9月1日(金)10:00〜 場所:…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月24日今日の献立

ウィークディの疲れを癒す、体に優しい雑炊献立。定番のきんぴらに、キノコの天ぷらを組み合わせ、ボリューム感もありますよ。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.