愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 夜のスイーツブッフェ「スィートジャーニー」横浜ベイホテル東急で、抹茶など日本の食材を使ったデザート

夜のスイーツブッフェ「スィートジャーニー」横浜ベイホテル東急で、抹茶など日本の食材を使ったデザート


横浜ベイホテル東急は、“NIPPON”をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年11月1日(木)から11月30日(金)までの木・金曜日に開催。9月1日(土)より予約を受け付ける。

毎回、予約開始後すぐに完売となってしまう程の人気を誇る「スィートジャーニー」。11月は“NIPPON”というテーマのもと、日本各地の食材を使ったスイーツを取り揃える。

ブッフェには、栃木県産“とちおとめ”を使用した「ミルフィーユ」や、神奈川県産の緑茶パウダーをスポンジ生地に練り込んだ「モワローショコラ」などを用意。香り立つ黒ゴマと北海道産天然しじみの風味広がる醤油を使った「醤油とゴマのシュークリーム」は、意外性のある食材のハーモニーを楽しめるシュークリームだ。その他、モンブランやジューシーな洋梨のタルトなど王道スイーツも揃える。

また、実演形式でスイーツを提供するアクションコーナーには「抹茶パフェ」が登場。 ほろ苦い抹茶と甘酸っぱいカシスが調和した、和風テイストのパフェを楽しめる。

【開催概要】
ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」11月
期間:2018年11月1日(木)~11月30日(金) ※毎週木・金曜日限定
※9月1日(土) 10:00~予約スタート
時間:19:30~22:00(ラストオーダー)
場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。
次ページ :  (小学生2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円)… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ