パイ専門店「パイフェイス」からハロウィンがテーマの新作パイ - 旬のかぼちゃと栗をふんだんに使用
2017年8月11日 15:10
オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」から、ハロウィンシーズンに向けた新作パイ3種が登場。2017年9月1日(金)より発売される。
今回ハロウィンをテーマに新発売となるのは、旬を迎えるかぼちゃを使用した総菜パイ&スイーツパイと、栗を使用したスイーツパイの計3種。
かぼちゃとチキンを組み合わせ、グラタン風に仕上げた「かぼちゃとチキンのチーズグラタン」、チョコスポンジの上に、かぼちゃとクリームチーズを合わせたプディングを乗せた「かぼちゃのプディング」、そして秋を代表するアイテムである栗の粒入りのマロンクリームに甘栗かのこを混ぜたマロンパイ「くりとくるみ」と、どれも旬の食材をふんだんに使用した秋ならではの味わいに仕上がっている。
「パイフェイス」といえば、パイに描かれたユニークな顔が特徴。今回登場する新商品のパイにも、ハロウィンらしい「パイフェイス」が描かれており、見た目にもかわいらしく仕上がっている。
また、かぼちゃの味わいとミルクの甘さがまろやかに広がる「パンプキンラテ」2種も、期間限定ドリンクとして同日より発売される。
【商品情報】
「パイフェイス」ハロウィンパイ
発売日:2017年9月1日(金)〜 数量限定発売
※「パンプキンラテ」2種は10月下旬までの販売予定。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






